Среда обитания: Нужен ли забор для ограничения участка?

Блог архитектора: 3 Окт 2013


Франция для меня, это не географический регион, не ЕС и т.д. – это  ментальность людей.

Если учиться жить, особенно со вкусом, — то именно здесь! Я путешествую без  туров, обязательных экскурсий уже много лет. Живу в семьях друзей-французов и благодаря этому, вижу не популярные картинки, а красивую повседневность.

Нельзя объять необъятное! И не буду – начну с малого.

Среда обитания: Нужен ли забор для ограничения участка?

Во Франции — часто не нужен, это правовое государство, не будем и мечтать. А если да, то получасовая прогулка по La Loupe дала такие результаты:

Вход на участок

Входная зона на участок и вот она прелесть в мелочах.

 

Забор из туй

Здесь забор из туй – доступна любая высота (даже, если мечтать о 4-х м) и, главное, идеальная геометрия. На практике, подстригать такой забор нужно 3 раза в летний период. И это несложно, т.к. в продаже есть электрические ножницы большой длины. Ими легко работать с большой плоскостью как в данном случае. Крепкий, непрозрачный, зеленый круглый год и даже полезный для здоровья из-за содержащихся в хвое фитонцидов.

 

Зеленый забор разной высоты и фактуры

Пример разновысоких частей и различной фактуры (можно и цвета). В задумке главное учесть максимальную высоту каждого из вида кустов.

 

Зеленый забор в сочетании с деревянным

Сочетание простого особенно обаятельно – простая геометрия деревянного забора в сочетании с кустами лавра. Акцент в данном случае это контраст цвета и монотонность полос.

 

Усоовное зонирование

Такой вариант применим для нас в случае деления участка на зоны, оформление фасадного вида, как дублирующий элемент существующего забора.. вариантов не счесть.

В общем, архитектуру надо воспринимать широко. Это не только дом, это пространство, где живет человек. Все детали, окружающие дом, влияют на его восприятие. Забор – это не только функциональная необходимость. Приятней, если это произведение искусства.

5 комментариев

  1. Да, это Европа. А мы, несмотря на то, что географически находимся в центре ее, очень далеки от нее. Похвально, что стремимся.

    Ответить
  2. Захватывает. Читаю сороковой раз, как мне остановиться?

    Ответить
    • А Вы покажите это своим друзьям. Будет довольно интересная тема для обсуждения.

      Ответить
  3. Мечты сбываются! очень хочеться верить!

    Ответить
  4. Да. Но не абсолютно. Пусть будут и заборы. Решетка Летнего сада,…. да и у меня пусть остается.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика